Младшая группа: № 1 "Непоседы"

3—4 года

Педагоги группы


Особенности занятий в группе

В младшем возрасте происходит дальнейший рост и развитие детского организма, совершенствуются его физиологические функции и процессы. Активно формируется костно – мышечная система.

На четвертом году жизни в число основных направлений психического развития входят:

- становление образа Я – осознанных представленпй о себе и устойчивого отношения к себе

- дальнейшее развитие продуктивного целеполагания

- взаимоотношения со сверстниками.

В период от 2,5 до 3,5 лет ребенок переживает так называемый кризис трех лет. Он впервые начинает осознавать себя отдельным человеческим существом, имеющим собственную волю. Дети борются за самостоятельность и уважение к себе, но в то же время ожидают, что взрослый будет их направлять и поддерживать.

Обучающая программа

Особенности организации образовательной деятельности в группах  младшего возраста в соответствии с требованиями ФГОС ДО — это отсутствие жесткости, назидательности, оторванности от реальных интересов, реальных возможностей и жизненных обстоятельств малышей.

При определении целей и задач важно помнить о целевых ориентирах Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, об особенностях раннего возраста, о разнообразии социальных ситуаций развития и индивидуальных особенностях детей.

При формировании содержания образовательной деятельности важен комплексно-тематический подход — все варианты сведений, действий должны быть взаимосвязаны.

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
Время
Мероприятие
Время
Мероприятие
Время
Мероприятие
Время
Мероприятие
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак
Блюдо масса в г
Блюдо масса в г

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie